Соединительные детали, материалы, оборудование, услуги для монтажа трубопроводных систем из полимерных материалов
+7(812) 457-04-47
г. Санкт-Петербург, ул. Зайцева, д. 41

Право на признание

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

Отзывы  

DSC_0037-1.jpg

Компания «АктивПитерСтрой» появилась на рынке относительно недавно, в 2007 году. За прошедшее время многое изменилось – расширилась наша команда, увеличились объемы продаж, пополнился список постоянных клиентов. Но неизменным осталось одно: мы по-прежнему стремимся к тому, чтобы занимать лидирующие позиции среди других компаний-поставщиков оборудования и комплектующих для сварки полимерных труб и соединительных деталей.

Благодарностью нам стали Ваши отзывы на сотни реализованных с нашей помощью проектов в области газо- и водоснабжения.





Культура строительства5.jpg
Культура строительства4.jpg

Право на признание

Рынок – всегда зона риска, в том числе производство полиэтиленовых фитингов и их реализация. Прогнозировать успех едва ли реально. Однако путь к нему можно выстроить четким выбором критериев, грамотным маркетингом, заслужить доверие партнеров профессиональным и добросовестным отношением к делу. Именно так изначально действовал персонал ООО «АктивПитерСтрой».

Наша команда

Всего два года потребовалось компании, чтобы стать заметным игроком в сегменте оборудования и материалов для монтажа инженерных сетей. О том, как удалось этого добиться, рассказал генеральный директор ООО «АктивПитерСтрой» Дмитрий Костин.

– Дмитрий Николаевич, каковы были первые шаги новой бизнес-структуры?

– Мы предложили свои услуги одному из мировых лидеров по производству изделий из пластмасс концерну Plasson (Израиль). Качество электросварных фитингов, сварочных аппаратов и других материалов с маркой Plasson было подтверждено сертификатами десятков стран и полувековым опытом производства. Однако на Северо-западе РФ эта продукция не имела своей ниши.

Главную проблему при монтаже трубопроводов составляет герметичность и надежность соединений. Поэтому упор был сделан на продвижение полиэтиленовых электросварных фитингов Plasson с автоматической системой распознавания, которые обладают наилучшими рабочими характеристиками и обеспечивают высокопрочное соединение труб.

Время показало, что мы действовали в правильном направлении. Лучшей продукции должен соответствовать сервис, и он был налажен: подробные консультации для специалистов строительных фирм, быстрая и бесплатная доставка по городу заказов, условия сотрудничества, отвечающие интересам клиентов, гибкая ценовая политика.

– Как складывались отношения с производителем этой продукции?

– Российский рынок для Plasson не был приоритетным. Но мы много работали по этой тематике. И доказали как преимущества нового продукта, так и то, что пришли на рынок надолго, готовы развиваться и укреплять позиции. Результатами наших усилий производитель остался доволен, и вскоре «АктивПитерСтрой» получил право быть единственным в СЗФО официальным представителем Plasson. А ведущие специалисты концерна стали регулярно приезжать в Петербург, проводить семинары с нашими клиентами, освещающие производство полиэтиленовых фитингов и вопросы эффективного применения оборудования и материалов.

– Чего вам удалось достичь за два года?

– Значительно расширена клиентская база, установлены контакты практически во всех субъектах Северо-Западного федерального округа. Об этом можно судить хотя бы по наполнению склада. А в ближайших планах значительно расширить складские площади в связи с увеличением ассортимента. В нем появились эксклюзивные вещи, такие как U-образной формы фитинги для тепловых насосов, муфты-отводы РЕХ для горячей воды и гибкие отводы для газопроводов.

Мы научились эффективно выводить новый товар на рынок. Все позиции, которые поставил Plasson, при нашем участии стали востребованы на рынке Северо-Запада. Подчеркну: в первую очередь это заслуга нашей команды. Как бы ни был хорош товар сам по себе, его нужно, как говорят, показать лицом (с фитингами для полиэтиленовых труб нового поколения необходимо знакомить потребителя). А это значит, не только научить им пользоваться, но и преодолеть известный консерватизм, когда «от добра добра не ищут», показать преимущества именно этой продукции и выгоды строить отношения именно с нашей фирмой. В какой-то момент мы поняли: произошел качественный перелом. К нам начали обращаться те, кто узнал о нашей компании от других клиентов.

– Сказался ли на ваших делах кризис?

– Принципиально ничего не изменилось. Несколько поменялся контингент клиентов – произошел прирост компаний, работающих по горячему и холодному водоснабжению.

Газ, вода и тепло – по этим направлениям и будем развиваться. Кстати, в этом году намного вырос сбыт сварочного оборудования. Пользовалась повышенным спросом и его аренда. Достоинства этой техники уже не требуют доказательств.

– Что в планах на 2010 год?

– Расширяем номенклатуру изделий по воде, завозим новую продукцию. Это будут задвижки и запорная арматура на любые трубы – полимерные, стальные, асбоцементные. Это не Plasson, но тоже мирового класса бренды.

– Чего вы хотите пожелать своим клиентам в Новом году?

– Хорошего настроения. У делового человека оно признак занятости. К тому же большой портфель заказов и объем работы – залог процветания компании. Разумеется, мы желаем своим партнерам, чтобы в их семьях был мир и лад. Ведь прочный тыл в бизнесе не менее важен, чем в военном деле. Наконец, всем и себе желаем, чтобы в России установились четкие правила ведения бизнеса. Верим, что у нас, как в Европе, привьются цивилизованные рыночные отношения, в которых производство полиэтиленовых фитингов нуждается не меньше, чем любые другие сферы деятельности. Всем от этого будет легче и проще работать.

Санкт-Петербург,
Актив Питер Стройул. Зайцева, 41/6, оф. 219
Тел./факс (812) 457-0447
E-mail: info@activpiter.ru
www.activpiter.ru


Перейти к списку всех новостей



Корзина товаров Личный кабинет On-line консультант